Transfer Panas! Persib Gaet 3 Pemain, Kiper Timnas Indonesia Merapat!

Posted on

Persib Bandung mengumumkan penambahan kekuatan signifikan menjelang bergulirnya Super League 2025-2026, kompetisi yang sebelumnya dikenal sebagai Liga 1. Tiga talenta muda potensial dari tim akademi Maung Bandung secara resmi telah dipromosikan ke skuad senior, menandatangani kontrak profesional yang mengukuhkan posisi mereka sebagai bagian dari masa depan klub.

Ketiga pemain yang mendapatkan kepercayaan ini adalah penjaga gawang M. Rhaka Syafaka Bilhuda (17 tahun), bek tangguh Kevin M. Islami Pasha (18 tahun), dan penyerang berbakat Athaya Zahran (19 tahun). Ketiganya merupakan bibit unggul hasil pembinaan intensif dari akademi Persib.

Salah satu rekrutan baru, M. Rhaka Syafaka Bilhuda, memiliki pengalaman berharga di kancah internasional. Kiper dengan tinggi 178 cm ini adalah bagian dari skuad Timnas U-17 Indonesia yang berlaga di Piala Asia U-17 2025. Bersama Garuda Nusantara, Rhaka turut menyaksikan tim mencapai perempat final dan berhasil lolos ke Piala Dunia U-17 2025. Meskipun ia bukan pilihan utama dan lebih sering berada di bangku cadangan, pengalaman tersebut diakui Rhaka sebagai bekal penting dalam kariernya.

Rhaka mengungkapkan bahwa partisipasinya di tim nasional memberikan pelajaran berharga. “Banyak pengalaman yang didapat dari Timnas dan melewati persaingan yang cukup ketat,” ujar Rhaka. Ia menambahkan bahwa kepercayaan diri dan mental yang kuat menjadi kunci utama untuk bersaing secara sehat. Kendati demikian, Rhaka tidak lantas berpuas diri. Ia merasa masih memiliki banyak kekurangan yang perlu diasah, terutama dalam aspek build-up permainan. “Rhaka merasa masih memiliki kekurangan, terutama dari segi build-up,” katanya menegaskan, menunjukkan semangat belajar yang tinggi.

Promosi ketiga pemain muda Persib ini, yaitu Rhaka Syafaka, Kevin M. Islami Pasha, dan Athaya Zahran, dinilai memiliki potensi besar untuk menjadi tambahan kekuatan signifikan bagi Persib di Super League 2025-2026. Ketiganya mendapatkan kontrak berdurasi tiga tahun, menunjukkan komitmen klub terhadap pengembangan jangka panjang. Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Hermawan, menyatakan kebanggaannya atas keberhasilan Akademi Persib dalam membina bibit-bibit potensial yang kini siap bersaing di level senior.

Adhitia Hermawan menjelaskan bahwa keputusan untuk mengontrak ketiga pemain ini didasarkan pada penilaian positif selama sesi latihan bersama tim utama. “Berdasarkan penilaian selama latihan dengan tim utama, Rhaka, Athaya, dan Kevin masih bisa berkembang,” kata Adhitia, sebagaimana dikutip dari laman resmi Persib. Ia menambahkan bahwa pemberian kontrak ini merupakan bagian dari upaya klub dalam melakukan regenerasi pemain serta berkontribusi nyata terhadap kemajuan sepak bola Indonesia. “Karena itu, kami perlu memberi mereka kontrak dan terus mengasah kemampuannya agar menjadi pemain-pemain yang lebih baik,” imbuhnya. Adhitia juga berharap langkah ini dapat menjadi motivasi bagi pemain-pemain muda lainnya untuk terus semangat dalam mengasah kemampuan dan meraih impian mereka di dunia sepak bola.

Ringkasan

Persib Bandung memperkuat tim untuk Super League 2025-2026 dengan mempromosikan tiga pemain muda dari akademi: M. Rhaka Syafaka Bilhuda, Kevin M. Islami Pasha, dan Athaya Zahran. Ketiga pemain ini mendapatkan kontrak profesional selama tiga tahun, menunjukkan komitmen klub terhadap pengembangan pemain muda.

M. Rhaka Syafaka Bilhuda, kiper Timnas U-17 Indonesia, membawa pengalaman internasional yang berharga. Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Hermawan, menyatakan bahwa perekrutan ini didasarkan pada penilaian positif selama latihan dan merupakan bagian dari upaya regenerasi pemain serta kontribusi pada sepak bola Indonesia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *