Ronaldo Cs punya markas baru, Jorge Jesus sumringah, minta klub liga Arab Saudi ikuti Al Nassr

Posted on

Ringkasan Berita:

  • Al Nassr resmi memiliki homebase baru bernama House of Nassr, kompleks latihan modern yang menjadi pusat aktivitas Cristiano Ronaldo dkk.
  • Pelatih Jorge Jesus menyambut antusias fasilitas anyar tersebut dan menilai kehadirannya sangat membantu peningkatan kualitas kerja harian tim.
  • Jorge Jesus berharap klub-klub lain di Liga Arab Saudi bisa meniru langkah Al Nassr dalam mengembangkan fasilitas sepak bola modern.

mellydia.co.id Akhir 2025 menjadi momen penting bagi Cristiano Ronaldo dkk di Al Nassr. Mereka kini memiliki markas berlatih baru yang diberi nama House of Nassr.

House of Nassr ini diklaim bukan sekadar pusat pelatihan, melainkan lingkungan berperforma tinggi yang dirancang untuk menunjang keseharian para pemain, staf pelatih, hingga manajemen, termasuk megabintang Cristiano Ronaldo. 

Selain lapangan latihan dan tempat gym, di dalamnya area itu juga terdapat area pemulihan, ruang santai pemain, hingga ruang kerja staf, seperti dilansir laman klub.

Kompleks ini dikembangkan bersama studio arsitektur ternama OODA – yang berasal dari Portugal – dan menempati area sekitar 4.000 meter persegi di Riyadh.

Tempatnya berada di dekat stadion Al-Awwal Park yang selama ini jadi stadion kandang Al Nassr. 

Adapun sebelumnya, markas Al Nassr berada di sekitar 28 km sebelah selatan dari stadion Al-Awwal Park.

House of Nassr ini adalah fase pertama proyek OODA di Ara Saudi. Dalam rencana jangka panjang, fasilitas itu juga akan dilengkapi area sosial, ruang media dan administrasi, hingga hotel pada tahap pengembangan berikutnya.

Dengan adanya satu kompleks yang terintegrasi, tentu ini akan semakin memudahkan sekaligus memberi efektivitas bagi para pemain dalam bergerak.

Pelatih Al Nassr, Jorge Jesus, tak menyembunyikan rasa bahagianya atas kehadiran fasilitas anyar tersebut. 

Menurut pelatih asal Portugal itu, House of Nassr menjadi tambahan krusial bagi pekerjaan harian tim dan berperan besar dalam meningkatkan kualitas persiapan pemain.

“Terima kasih atas ucapan selamat untuk fasilitas baru ini. Saya mengucapkan selamat kepada Al Nassr dan para pendukungnya atas berdirinya bangunan ini,” ujar Jorge Jesus dalam konferensi pers di House of Nassr, Selasa.

Ia menegaskan bahwa keberadaan pemain kelas dunia seperti Cristiano Ronaldo membuat Al Nassr layak memiliki fasilitas yang mencerminkan ambisi besar klub. 

“Dengan adanya pemain seperti Ronaldo, yang melalui semangat dan kerja kerasnya ingin meninggalkan jejak istimewa, sudah sewajarnya klub memiliki fasilitas baru yang mencerminkan ambisi tersebut,” lanjutnya, dikutip dari Arriyadiyah.

Lebih jauh, Jorge Jesus berharap langkah Al Nassr ini bisa menjadi contoh bagi klub-klub lain di Liga Arab Saudi.

Ia menilai pengembangan fasilitas merupakan pesan positif bagi kemajuan sepak bola nasional dan mencerminkan pesatnya perkembangan infrastruktur olahraga di kerajaan tersebut.

“Ini adalah pesan positif tentang perkembangan infrastruktur di Arab Saudi. Saya berharap klub-klub lain bisa mencontoh apa yang kami lakukan dalam hal pengembangan fasilitas,” tegasnya.

Dengan hadirnya House of Nassr, Al Nassr kini tak hanya diperkuat deretan bintang di atas lapangan, tetapi juga ditopang homebase modern.

Fasilitas itu menjadi fondasi ambisi klub untuk terus bersaing di level tertinggi, baik di kompetisi domestik maupun Asia.

Di sisi lain, Jorge Jesus memastikan Al Nassr tetap fokus menatap agenda kompetitif setelah libur panjang jeda kompetisi selama 28 hari.

Terdekat, Al Nassr akan melakoni laga melawan tim asal Irak, Al Zawraa SC di Liga Champions Asia 2.

Laga ini jadi kesempatan bagi Ronaldo untuk melakoni debut di kompetisi level kedua benua Asia setelah di lima laga selalu absen.

Ronaldo kini masuk dalam skuad utama Al Nassr. Jesus pun menilai laga berikutnya tetap penting sebagai bagian dari persiapan menuju fase krusial musim ini.

 “Ronaldo akan berpartisipasi dalam sesi latihan terakhir pada hari Selasa, tetapi kami tidak tahu apa yang akan terjadi besok,” kata Jorge Jesus.

(Tribunnews.com/Tio)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *