mellydia.co.id Striker asal Prancis, Andrew Patrick Jung, mengungkapkan pengakuan mengejutkan bahwa dirinya sempat asing dengan nama besar Persib Bandung saat pertama kali menerima tawaran bergabung. Namun, setelah menelusuri lebih dalam, ia dengan cepat menyadari bahwa klub kebanggaan Kota Kembang ini jauh dari kata biasa.
“Sebagai klub, Persib adalah salah satu raksasa di kancah sepak bola Indonesia, dan aura kebesarannya terasa begitu kuat,” tutur Jung, sebagaimana dikutip dari laman resmi klub. “Klub ini memiliki sejarah panjang yang kaya akan pencapaian, dan berkat prestasi yang diraihnya, tak heran jika banyak orang mencintainya.”
Pengalaman Jung semakin diperkaya setelah ia merasakan langsung dahsyatnya atmosfer dukungan Bobotoh. Sambutan hangat serta kecintaan mendalam masyarakat Bandung terhadap tim Maung Bandung ini jelas memberinya suntikan semangat ekstra untuk menapaki lembaran baru dalam kariernya.
“Saya sangat mengagumi bagaimana gairah luar biasa masyarakat di kota ini tumpah ruah dalam mendukung klub sebesar Persib,” tambah Andrew Patrick Jung, menunjukkan apresiasinya.
Meskipun tiba di Bandung sejak pekan lalu, Jung sempat menepi dari sesi latihan tim akibat masalah pencernaan. Namun, setelah menjalani masa pemulihan intensif selama empat hingga lima hari yang dilengkapi dengan program latihan individu di gym, penyerang kelahiran Remiremont, 8 Oktober 1997, ini akhirnya bisa melakoni debut latihan resminya bersama rekan-rekan setim di Lapangan Pendamping Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Kebahagiaan Jung pun tak terbendung saat ia akhirnya dapat bergabung dengan skuad Maung Bandung. “Saya sungguh merasa senang hari ini. Akhirnya saya bisa kembali berlatih bersama tim setelah sempat sakit. Kondisi saya sekarang jauh lebih prima,” ungkap striker yang siap mengenakan nomor punggung 90 tersebut, menunjukkan optimisme tinggi.
Bojan Hodak, pelatih kepala Persib, turut mengonfirmasi bahwa kondisi fisik Andrew Patrick Jung sudah sepenuhnya prima dan siap untuk berpartisipasi dalam program latihan reguler tim. “Ia telah beristirahat beberapa hari karena sakit dan kini sudah pulih sepenuhnya. Bahkan, dalam dua hari terakhir ia juga menjalani latihan individu,” jelas Hodak. “Hari ini adalah latihan perdananya di lapangan bersama tim, dan sejauh ini performanya terlihat sangat menjanjikan.”
Namun, Hodak menekankan bahwa proses adaptasi menjadi agenda penting berikutnya bagi sang rekrutan baru. “Jung hanya perlu waktu untuk lebih mengenal rekan-rekan setimnya. Saya yakin, secara perlahan ia akan menyatu dan beradaptasi dengan baik dalam tim,” imbuh Hodak penuh keyakinan.
Jung diproyeksikan menjadi ujung tombak utama Persib di dua ajang bergengsi sekaligus: Super League Indonesia dan AFC Champions League Two 2025/2026. Kehadirannya di lini serang diharapkan mampu menambah daya gedor dan ketajaman Maung Bandung, yang kini mematok target kemenangan lebih tinggi, baik di kancah domestik maupun di pentas Asia.
Ringkasan
Andrew Patrick Jung, striker asal Prancis, mengaku terkejut dengan besarnya nama Persib Bandung setelah bergabung. Ia merasakan aura kebesaran klub dan mengagumi dukungan luar biasa dari Bobotoh. Jung juga menyoroti sejarah panjang dan prestasi Persib yang membuat klub ini dicintai banyak orang.
Setelah sempat absen karena masalah pencernaan, Jung akhirnya menjalani latihan perdananya bersama tim Persib. Pelatih Bojan Hodak memastikan kondisi fisik Jung sudah prima dan siap berlatih, namun menekankan pentingnya proses adaptasi. Jung diproyeksikan menjadi ujung tombak Persib di Super League Indonesia dan AFC Champions League Two 2025/2026.