Kabar mengejutkan dan membahagiakan kembali datang dari pasangan atlet bulu tangkis asal India, Saina Nehwal dan Parupalli Kashyap. Setelah sempat mengumumkan perpisahan yang menggemparkan pada pertengahan Juli, kini Saina Nehwal membagikan berita gembira bahwa ia telah kembali rujuk dengan sang suami.
Mantan pebulu tangkis tunggal putri peringkat satu dunia itu mengungkapkan bahwa momen perpisahan yang tercipta oleh jarak dan waktu ternyata membawa pelajaran berharga dalam perjalanan bahtera rumah tangga mereka. Pengalaman tersebut memperkuat keyakinan mereka untuk kembali bersatu.
Sebelumnya, pada tanggal 14 Juli 2025, Nehwal sempat menuliskan di media sosialnya mengenai keputusan sulit tersebut. “Hidup terkadang membawa kita ke arah yang berbeda,” tulisnya saat itu. “Setelah melalui banyak pemikiran dan pertimbangan, Kashyap Parupalli dan saya telah memutuskan untuk berpisah. Kami memilih kedamaian, pertumbuhan, dan penyembuhan, untuk diri kami sendiri dan satu sama lain. Saya berterima kasih atas kenangan yang ada dan berharap yang terbaik untuk kedepannya. Terima kasih telah memahami dan menghormati privasi kami selama ini,” tambahnya, menggambarkan beratnya keputusan yang diambil kala itu.
Keputusan perpisahan tersebut kini telah dibatalkan. Keduanya memilih untuk kembali merajut tali pernikahan, dengan Saina Nehwal menunjukkan keyakinan penuh untuk memperbaiki hubungannya dengan Kashyap. Dalam pernyataan terbarunya di akun Instagram pribadi, Nehwal mengungkapkan, “Kadang-kadang jarak mengajarkan kita nilai dari kehadiran. Di sini kita berada, mencoba lagi.” Pernyataan ini menegaskan tekad mereka untuk memulai lembaran baru.
Bagi penggemar bulu tangkis, khususnya di Indonesia, nama Saina Nehwal tentu sudah tidak asing lagi. Ia pernah berhadapan dengan tunggal putri Indonesia, Maria Kristin, di babak perempat final Olimpiade Beijing 2008. Pertandingan sengit itu dimenangkan oleh Maria Kristin dengan skor 26-28, 21-14, 21-15, yang kemudian mengantarkan Maria meraih medali perunggu di ajang tersebut. Empat tahun berselang, Nehwal sendiri berhasil meraih medali perunggu Olimpiade pada edisi London 2012. Selain itu, Saina Nehwal juga memiliki catatan gemilang dengan tiga kali menjuarai turnamen Indonesia Open, yaitu pada tahun 2009, 2010, dan 2012.
Tidak hanya Saina, suaminya, Parupalli Kashyap, juga beberapa kali bertemu dengan wakil Indonesia di lapangan. Kashyap diketahui selalu menelan kekalahan saat menghadapi tunggal putra Indonesia, Simon Santoso, dalam empat pertandingan. Ia juga tak pernah meraih kemenangan dalam tiga pertemuan melawan tunggal putra Indonesia lainnya, Sony Dwi Kuncoro.