Komentar Marc Klok soal Federico Barba yang jadi kapten Persib saat hadapi Bhayangkara FC

Posted on

Ringkasan Berita:

  • Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok, memuji Federico Barba saat menggantikan perannya pada laga menghadapi Bhayangkara FC
  • Saat menjamu Bhayangkara FC, Federico Barba pertama kalinya jadi kapten tim Persib Bandung

 

Laporan Waratawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

mellydia.co.id BANDUNG- Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok, memuji Federico Barba saat menggantikan perannya pada laga menghadapi Bhayangkara FC yang berakhir dengan skor 2-0.

Saat menjamu Bhayangkara FC, Federico Barba pertama kalinya jadi kapten tim Persib Bandung.

Saat itu, Beckham yang kerap menjadi kapten saat Marc Klok absen turun sebagai pemain pengganti.

Walau terdapat Teja, tapi dalam laga ini ban kapten dipercayakan kepada pemain asal Italia yang menjadi andalan di lini pertahanan Persib.

Barba menjadi kapten menggantikan peran Klok saat absen karena pemulihan cedera, Klok memujinya, menurutnya Barba bagus jadi kapten.

“Ya, bagus (Barba jadi kapten). Saya bicara sama Bojan, rekomendasi siapa. Beckham setelah saya kapten, siapa lagi bisa,” kata Klok, di Stadion GBLA.

Klok mengatakan, teja bisa jadi kapten, tapi Barba dengan experience.

“Dia main di klub luar biasa, punya karakter dan juga relaks, tapi pintar. So, kita boleh pilih Barba, saya senang dia dapat tiga poin,” ucapnya.

Bertekad jadi pemuncak klasemen

Persib Bandung berpeluang menyalip pemuncak klasemen sementara Super League Indonesia, Borneo FC karena kini hanya terpaut tiga poin.

Persib Bandung kini berada di posisi kedua dengan poin 31, sedangkan Borneo FC memiliki poin 34.

Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok, bertekad di akhir putaran pertama, bisa berada di puncak klasemen sementara Super League. Menurutnya persaingan di papan atas super league kini bagus.

“Sebelum putaran pertama selesai, target kita nomor satu, seperti musim sebelumnya,” ujar Klok, di Stadion GBLA.

Sebab memang di musim sebelumnya saat Persib berhasil meraih juara back to back, berhasil menempati puncak klasemen di pekan ke-17, dan posisi ini tak tergoyahkan hingga akhir kompetisi.

“Kami masih ada dua game sebelum putaran pertama, saya yakin kita bisa di atas,” ucapnya.

Hadapi PSM Makassar

Kapten tim Persib Bandung, Marc Klok, sudah kembali pulih dan siap tempur menghadapi mantan timnya, PSM Makassar, pada Super League Indonesia di Stadion GBLA, Kota Bandung, Sabtu (27/12/2025).

Marc Klok mengaku, kini kondisinya baik dan sudah pulih dari cederanya. Seperti yang telah diberitakan, Marc Klok sempat absen karena cedera saat menumbangkan Bhayangkara FC 2-0.

“Kondisi baik, sudah pulih, kemarin sedikit sakit di betis, tapi sekarang sudah oke. Sudah latihan full, so ready buat game ke depannya,” ujar Marc Klok di Stadion GBLA.

Klok mengaku, kini sudah tidak ada rasa yang menggangu, sehingga ia siap kembali tampil saat menghadapi PSM Makassar.

Saat disinggung akan menghadapi mantan timnya, Marc Klok mengaku, menghadapi mantan tim selalu spesial.

“Yes, always special (selalu sepsial). Makassar ini klub pertama aku, saya belajar dari sana. Saya mulai bikin nama dari sana.Makassar is always in my heart, special place (Makassar selalu ada di hati saya). Selalu spesial untuk main lawan mereka,” ucapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *