Wolves terpuruk jelang Natal: kalah 10 laga beruntun dan samai rekor terburuk Premier League

Posted on

mellydia.co.id Wolverhampton Wanderers kembali menelan hasil pahit di Premier League usai kalah dari Brentford.

Wolverhampton Wanderers (Wolves) mencatatkan kekalahan ke-10 secara beruntun di Premier League usai tumbang 0-2 dari Brentford pada laga yang digelar di Stadion Molineux pada Sabtu (20/12).

Dilansir dari ESPN, hasil itu membuat Wolves menyamai rekor terburuk perolehan poin saat Natal dalam sejarah kompetisi kasta tertinggi Liga Inggris.

Dalam pertandingan itu, Keane Lewis-Potter tampil sebagai pembeda dengan mencetak dua gol yang memastikan kemenangan Brentford. Wolves yang tampil sebagai tuan rumah, gagal mengimbangi performa lawan dan kembali menunjukkan lemahnya organisasi permainan, terutama di lini pertahanan.

Wolves saat ini terdampar di dasar klasemen dengan hanya mengoleksi dua poin dari 17 pertandingan. Catatan itu menyamai raihan Sheffield United pada musim 2020/2021 di periode yang sama, meski saat itu Sheffield baru memainkan 14 laga.

Sepanjang pertandingan, Wolves kesulitan menciptakan peluang berbahaya. Permainan berjalan lambat dan minim kreativitas, bahkan laga itu tercatat sebagai salah satu pertandingan dengan tempo terendah dengan tembakan pertama baru tercipta setelah 32 menit berjalan.

Armando Broja Gagalkan Kemenangan Bournemouth, Burnley Hentikan Tren Buruk di Premier League

Gol pembuka Brentford tercipta pada menit ke-63. Bola lambung sederhana yang dilepaskan Vitaly Janelt gagal diantisipasi dengan baik oleh lini belakang Wolves.

Kesalahan itu lalu dimanfaatkan Lewis-Potter yang dengan tenang melepaskan tembakan untuk menjebol gawang Jose Sa. Gol kedua kembali dicetak Lewis-Potter memastikan Wolves tak mampu bangkit.

Situasi kian memburuk bagi tuan rumah ketika penalti Jorgen Strand-Larsen di menit akhir berhasil digagalkan kiper Brentford, Caoimhin Kelleher. Momen itu sempat memicu kemarahan suporter Wolves yang memenuhi Molineux. Chant bernada protes dan sorakan keras bahkan terdengar hingga peluit akhir dibunyikan.

Laga ini juga berlangsung dalam suasana haru. Sebelum kick off, para pemain dan penonton di stadion mengheningkan cipta untuk mengenang pemain akademi Wolves Ethan McLeod yang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas.

Nyaris Menang! Sunderland Tahan Brighton Tanpa Gol dan Perpanjang Tren Positif Tim Promosi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *