
LIVERPOOL (RIAUPOS.CO) – Mohamed Salah memilih tidak lagi berhenti untuk melayani pertanyaan jurnalis usai tampil bersama Liverpool FC dalam kemenangan 2-0 atas Brighton & Hove Albion di Anfield, Sabtu (14/12). Saat melintas di mixed zone seusai laga, penyerang sayap berusia 33 tahun itu hanya melempar kelakar singkat sebelum berlalu.
“Dua pekan berturut-turut? Tidak,” ucap Salah sambil tersenyum, menolak memberi komentar lebih lanjut.
Sikap tersebut kontras dengan pernyataannya sepekan sebelumnya di mixed zone Elland Road, markas Leeds United, usai Liverpool ditahan imbang 3-3 pada 7 Desember lalu. Saat itu, peraih empat kali Golden Boot Premier League tersebut mengungkapkan hubungannya dengan pelatih Arne Slot tidak lagi berjalan baik, yang kemudian memicu spekulasi soal kemungkinan hengkang pada bursa transfer Januari 2026.
Setelah sempat tidak dimainkan dalam empat laga beruntun, termasuk saat Liverpool menaklukkan Inter Milan 1-0 di Liga Champions pada 10 Desember, Salah kembali terlibat komunikasi dengan Slot. Ia pun kembali masuk skuad saat menghadapi Brighton, meski kehadirannya di lapangan juga dipengaruhi cedera dini bek kanan Joe Gomez pada menit ke-26.
Kontribusi Salah langsung terasa. Pada menit ke-60, sepak pojok yang ia lepaskan berhasil dimaksimalkan Hugo Ekitike menjadi gol. Penyerang tersebut sebelumnya juga mencetak gol cepat pada detik ke-46, memastikan kemenangan 2-0 bagi The Reds.
Laga melawan Brighton menjadi penampilan terakhir Salah bersama Liverpool sebelum memperkuat Timnas Mesir di ajang Piala Afrika. Dikutip dari BBC, Arne Slot mengakui telah kembali berkomunikasi dengan Salah, namun enggan mengungkap isi pembicaraan tersebut.
“Saya berbicara dengannya kemarin dan seperti biasa, saya tidak pernah mengatakan apa yang kami bicarakan,” ujar Slot.
Menurut Slot, aksi di lapangan jauh lebih bermakna dibandingkan pernyataan. “Dia kembali masuk skuad dan ketika saya harus melakukan pergantian pertama, saya memasukkannya. Dia tampil seperti yang diinginkan semua suporter, termasuk saya,” pungkasnya.



